Italienische Rindfleischbällchen
Diese molligen Rindfleischbällchen mit Parmesan und Ricotta sind das richtige Wohlfühl Essen für trübe Tage!
Da ich nicht so oft Fleisch esse, merke ich sofort wie sehr es wärmt und Energie spendet!
Die Bällchen werden in Öl angebraten und dann in einer Mischung aus Hühnerbrühe und würziger Tomatensauce fertig geschmort.
Ein super schnelles Gericht, das sooo gut schmeckt!
Schreibt in den Kommentaren,wenn ihr das genaue Rezept haben möchtet!
Zutaten
4 EL Olivenöl, 2 große Zwiebel, gehackt (330g), 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 20 g Oreganoblätter, 1 Dose gestückelte Tomaten (400g), 500 ml Hühnerbrühe, 500 g Rinderhackfleisch, 3-4 Scheiben Weißbrot, entrindet und im Mixer fein zerkleinert (100 g), 250 g Ricotta, 60 g Parmesan, gerieben, 1 große Ei, verquirlt, 20 g Petersilie, gehackt Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen, jeweils die Hälfte Zwiebel, Knoblauch und Oregano hineingeben und 8-10 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und die Hälfte der Brühe hinzufügen, mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer würzen und die Sauce bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Hin und wieder umrühren.
Die restlichen Zwiebeln (165g), die restlichen beiden Knoblauchzehen sowie den Oregano in eine große Schüssel geben. Faschiertes Fleisch, Brotbrösel, Ricotta, Parmesan, Ei, Petersilie sowie ¾ TL Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles mit den Händen sorgfältig vermengen. Aus der Masse ca. 14 Bällchen formen.
In einer großen Pfanne die Bällchen von allen Seiten 8 Minuten anbraten.
Die angebratenen Hackbällchen vorsichtig in die Sauce legen und so viel von der restlichen Brühe gießen, dass sie fast bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem servieren den Oregano unterrühren.